« シンガポールの石 | メイン | 大阪展会場準備中です »

2016年1月15日 (金)

福沢研究センターが仮移転しました

長らくブログを更新できず失礼いたしました。

実は、前回の更新以降、福沢研究センターの入る図書館旧館が急遽改修工事に入ることが決定し、引っ越しの計画が急ピッチで立てられ、昨年末から先週にかけて移転作業を行いました。新しい事務室は南館(南校舎とは別の建物。ロースクールが入っている校舎)の4階です。一応3年後を目処に、旧図書館に復帰することになっております。住所、電話などの連絡先は変更ありません。

新しい場所は旧図書館より手狭で不便なことも多いのですが、これにめげず、プロジェクトは引き続き活動を続けて参りますので、ご支援のほどをよろしくお願い申し上げます。

Kimg1235_r30年ぶりにがらんどうになったセンター内の一角。

Kimg1468_r作業を恨めしそうに見守る手古奈サン(戦災の痕を留める大理石彫刻です)

Kimg1231_r_2新しい事務室の入る南館はこちら。